г. Екатеринбург
ул. Промышленный проезд 6, 1 этаж
пн-сб 9.30-20.00; вс 12.00-17.00
г. Екатеринбург
ул. Промышленный проезд 6, 1 этаж
пн-сб 9.30-20.00; вс 12.00-17.00

Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки в Екатеринбурге

Двухуровневый натяжной потолок – это отличная альтернатива аналогичным конструкциям из гипсокартона. Его создание занимает меньше времени, монтаж происходит без строительного мусора, а качество готового потолка, как правило, гораздо выше.  Стоимость двухуровневых натяжных потолков ниже, чем аналогичных потолков из гипсокартона.

 

Стоимость потолка

Цена на двухуровневые потолки зависит от ряда особенностей:

  • Вида потолка: стандартные (с плинтусом на месте соединения уровней); безщелевые (без плинтуса, полотна соединяются без зазоров); с нишей для подсветки (сложная, но красивая конструкция, где на месте соединения уровней делается ниша для закладки светодиодной ленты, в результате место стыка уровней светится).
    Независимо от вида конструкции стоимость считается исходя из длины стыка уровней (меряется погонными метрами).
  • Количество световых точек, наличия "элементов усложнения".

Наши сотрудники установят любые двухуровневые натяжные потолки в Екатеринбурге: с подсветкой, фотопечатью и другими особенностями по вашему желанию.
 

Цены на двухуровневые натяжные потолки

                                 Вид потолка                                                                   Цена за п.м. (руб.)             
Стандартный двухуровневый потолок                                       от 980*
Бесщелевой двухуровневый потолок от 1800 
Двухуровневый потолок с нишей для подсветки   от 2200 

* Акция до конца сентября

 

Технология установки

Двухуровневые натяжные потолки представляют собой конструкции из двух и более полотен, установленных на разном расстоянии от базового потолка. Для их создания используются специальные виды профилей:

  • Видимый – подходит для создания прямых и криволинейных соединений между уровнями. При использовании данного багета уровни разделяются монтажной щелью, в которые заводятся полотна. После установки полотен, щель закрывается плинтусом. Это качественный и недорогой метод установки двухуровневых потолков.

  • Бесщелевой – основное его отличие отсутствие щели в стыках между полотнами. Подходит как для изогнутых, так и для прямых соединений полотен.
  • С нишей для светодиодной ленты – этот вид профиля позволяет установить подсветку в пространстве между уровнями.

Оптимальное расстояние между уровнями – 50-60 мм, но по желанию заказчика его можно уменьшить или увеличить. Если полотно необходимо установить ниже, чем позволяет потолочный профиль, то на основание сначала крепят брус, а затем фиксируют на нем профиль. Эта техника позволяет опустить полотно практически на любое расстояние.

Монтаж двухуровневого натяжного потолка производят так же, как и простого - полотно прогревается, и его края вставляются в специальные пазы в багете.

 

Дизайн двухуровневого потолка

Цвет, фактура и материал для полотен могут быть любыми, подобрать их можно из основного каталога. Для разных видов помещений возможно множество вариантов оформления:

  • Двухуровневые натяжные потолки на кухне могут разделить помещение на рабочую и обеденную зону. Здесь уместны сочные оттенки и контрастные сочетания полотен. Фактура может быть матовой и глянцевой;
  • В детской комнате можно установить полотна с яркой фотопечатью, чтобы избежать бликов, лучше выбрать сатиновые и матовые фактуры;
  • Двухуровневый натяжной потолок в спальне поможет выделить зону уютного рабочего места или гардеробной. Для создания спокойного дизайна, который будет расслаблять, и настраивать на отдых рекомендуется выбирать полотна пастельных оттенков и матовой фактуры;
  • Потолки из нескольких уровней не подходят для комнат малой площади, например, ванны и туалета, если они раздельные, так как визуально сократят пространство. Но для совмещенного санузла два уровня можно использовать очень выгодно и выделить одну из зон.
  • Дизайн двухуровневых натяжных потолков для зала ограничен только фантазией автора. Проектировать их необходимо, опираясь на основной стиль помещения.

Вы можете создать свой собственный проект, наши дизайнеры скорректируют его при необходимости под технические особенности, а также помогут выбрать подходящую фактуру и оттенок.

Фото двухуровневых натяжных потолков (наши работы)

Что необходимо учесть при создании проекта

Двухуровневые натяжные потолки в Екатеринбурге

При проектировании конструкции двухуровневого потолка  важно учесть некоторые особенности:

  • Линия соединения полотен может быть либо прямой, либо плавной (криволинейной, овальной, круглой);
  • Монтаж внутренних прямых углов невозможен из-за характеристик полотен;
  • Наружные прямые углы можно соорудить, но для этого потребуется специальным образом подготовить полотно – что трудоемко и увеличивает стоимость;
  • Минимальный отступ от базового потолка для первого уровня – 4 см, для второго – 8-10 см.

Но не стоит отказываться от двухуровневого потолка из-за повышенной сложности, полученный результат оправдает все затраты.

 

Преимущества двухуровневых потолков

Многие отдают предпочтение именно двухуровневым натяжным потолкам не только из-за их эстетики и необычного внешнего вида, но и по другим причинам, в том числе технического характера:

  • Двухуровневый потолок позволяет зонировать пространство помещений;
  • Размещение полотен на разной высоте позволяет скрыть выступающие коммуникации и балки, при этом частично сохранить базовую высоту потолка;
  • Дизайн двухуровневого потолка всегда уникален, потому что он создается на основе индивидуальных особенностей помещения и предпочтений заказчика;
  • На двухуровневые натяжные потолки цена ниже, чем на создание конструкций из гипсокартона.

Двухуровневые потолки выгодно выглядят в помещениях большой площади: происходит зонирование комнаты, удается избежать сварных швов на полотнах, так как их максимальная ширина зачастую не превышает 3,5 метров.

 

Калькулятор стоимости двухуровневых натяжных потолков

Форма потолка
На эскизе для примера:
Полотно 1 синее,
Полотно 2 белое.
Длина помещения
м.
Ширина помещения
м.
Цвет полотна 1
Цвет полотна 2
Цвет плинтуса
Количество углов
шт.
Количество светильников
шт.
Светильники заказчика
Количество люстр
шт.
Только закладная
Окантовка трубы
шт.
Карниз для штор
м.
Карниз заказчика
Полная стоимость потолка:
0 руб

 

 

Вам также могут быть интересны: