Светодиодные натяжные потолки

Если вы решили оборудовать натяжной потолок с подсветкой, то сперва наперво вам стоит хорошенько продумать как конструкцию светодиодного натяжного потолка, так и план подсветки. Если раньше, в большинстве случаев вам бы пришлось делать конструкцию из гипсокартона для организации натяжного потолка с подсветкой, то теперь развитие технологий позволяет обойтись без него. В данном случае конструкция натяжного потолка такова, что позволяет прятать в нишах светодиодную ленту подсветки. Таким образом получается эффект парящего светодиодного натяжного потолка, когда нижний и верхний яруса потолка разделены полоской света.

 

Особенности установки подсветки для натяжных потолков

Общеизвестно, что в случае натяжных потолков подсветка считается одним из самых интересных и красивых способов декорирования. С ее помощью создается множество эффектов – натяжной потолок по поверхности заливается несколькими цветами или только одним оттенком, пускаются мягкие переливы цветовых волн. Чаще всего для подсветки используются люминесцентные лампы (дневного света), светодиодные шнуры и ленты.

 

Кроме обычных потолочных систем, в которых применяется идущий по периметру комнаты гипсокартонный короб с нишей для последующего размещения осветительные элементы, разработаны и другие варианты подсветки натяжных потолков. Различные варианты подсветки могут быть помещены за поверхностью полотнища натяжного потолка. И смотреться любой из них будет не менее красиво и необычно, чем при использовании ниш. В натянутом состоянии толщина полотна натяжного потолка незначительна, благодаря чему яркий свет осветительных приборов просвечивает его вполне хорошо. Люминесцентные лампы или светодиоды при монтаже подобной системы устанавливаются между прилегающими стенами и потолком, на расстоянии 5 см и более под ними крепят багет, а последним устанавливают натяжное покрытие.

Натяжной потолок можно подсветить и в том случае, когда потолки в комнате настолько низкие, что сильно опускать их уровень нет возможности. Используется конструкция из 2-х и более уровней. Сначала натяжной потолок устанавливается на приемлемой высоте, затем на 5 см ниже его уровня прокладывают светодиодный шнур или ленту по всему периметру комнаты. В результате натяжной потолок оказывается подсвеченным снизу. Остается только задекорировать светодиодную ленту любым декоративным выступом (к примеру, потолочным плинтусом), чтобы скрыть ее от взглядов снизу. В общем похоже на вариант с нишей, но не нужно устанавливать гипсокартонный короб. Любой из вышеприведенных вариантов монтажа подсветки для натяжного потолка весьма декоративен и рекомендуется специалистами. Среди них вы непременно найдете подходящий именно для вашей комнаты способ, благодаря которому красивая и необычная подсветка сделает ваши натяжные потолки еще более привлекательными и оригинальными.

Если вам нужны красивые и надежные натяжные потолки, или консультация по вопросам выбора и монтажа натяжных потолков, - просто позвоните нам по телефону  +79221758772  и наши менеджеры помогут вам сделать правильный выбор!  

 

 

Вам также могут быть интересны: