Сатиновые натяжные потолки

Из тонкого матового ПВХ-полотна создаются сатиновые натяжные потолки. Они заметно тоньше и светлее обычных натяжных покрытий, однако в целом их цветовая гамма очень разнообразна. С сатиновой тканью такое полотно роднит фактурное сходство: на свету поверхность потолка характерно переливается.

Потолок натяжной сатиновый белый очень похож на качественно побеленную поверхность. Цветные разновидности больше напоминают ткань. Что касается стоимости такого покрытия, то оно несколько дороже обычного матового, но заметно дешевле глянцевого.

При всей своей матовости сатиновое полотно не лишено привлекательного блеска, который становится заметен в солнечных лучах или при искусственном освещении. Этот блеск деликатен, так как не имеет отражения. По этой же причине сатиновое покрытие хорошо нивелирует возможные недостатки системы освещения. Если говорить о разнице цветового восприятия, то оно зависит от характера падающего на потолок света. В лучах дневного солнца едва заметный микрорельеф полотна не препятствует восприятию его естественного цвета. В свете же ламп потолок светлее, становится почти белым, и участок тем белее, чем ближе источник света.

Так как на сатиновый натяжной потолок цена невысока, а физические и эстетические свойства весьма достойны, этот вариант часто выбирают и для оформления квартир, и для отделки офисных помещений. Но следует помнить и о некоторых ограничениях искусственного сатина. Например, из-за чувствительности к температурным перепадам он не подходит для монтажа на открытом воздухе — на холодных балконах, верандах и в беседках. Особенно плохо материал воспринимает отрицательные температуры, а вот в положительном диапазоне он менее прихотлив, выдерживая до +60 °C.

По сравнению с традиционным матовым потолком сатиновое полотно предлагает очень нежные варианты расцветок, которые высоко востребованы в современных интерьерах. Да и в классическом дизайне такое потолочное покрытие придётся к месту, ведь ещё древние греки ввели моду растягивать под потолком накрахмаленную ткань, чтобы придать помещению особенный уют. Однако по сравнению с этим прообразом натяжные потолки матовые сатиновые несравненно функциональнее. Так, они отлично держат заданную форму, геометрически гибки, могут использоваться в комбинированных (с гипсокартоном и подобными ему материалами) конструкциях, а также при организации сложных многоуровневых потолков.

Цены на сатиновые натяжные потолки

Сатиновые натяжные потолки: цена за 1 м2
             ФРАНЦИЯ                    ширина 200 см             БЕЛЬГИЯ бесшовный           ширина 320 см          БЕЛЬГИЯ бесшовный           ширина 500 см  
  Белый   Цветной    Белый   Цветной   Белый
360 руб/м2 420 руб/м2 270 руб/м2 320 руб/м2 380 руб/м2

 

 

 

Вам также могут быть интересны: