Слив воды с натяжного потолка в Екатеринбурге

Стоимость услуги слив воды с натяжного потолка - от 1500 до 2500 рублей

На все сервисные работы, проводимые нашей компанией выдаются квитанции об оплате, по которым вы можете компенсировать свои расходы у виновников затопления.

 

 

Натяжной потолок является не только современным украшением комнаты, но и средством защиты от затопления. Надежное полотно не пропускает воду, выдерживает нагрузку до 100 л жидкости на квадратный метр поверхности, защищает от порчи напольное покрытие, электронную и бытовую технику, мебель и различные вещи. При обнаружении залива следует как можно быстрее обратиться к профессионалам, чтобы оперативно откачать воду с натяжного потолка.

Причины затопления

Причины заливов квартир различны и в основном к ним относятся:

  • прорыв трубопровода вследствие износа оборудования;
  • срыв вентилей или соединений на смесителях в результате некачественного проведения сантехнических работ соседями с верхних этажей;
  • разрушение кровли;
  • халатность или невнимательность соседей сверху.

Если есть подозрение, что натяжной потолок затопили, то все же следует убедиться, залив ли это или движение воздуха.

Что происходит с потолочной конструкцией при затоплении

Просачиваясь сквозь перекрытия между этажами, вода собирается на внутренней стороне потолочной конструкции. Полотно постепенно провисает под тяжестью жидкости, но в квартиру вода сможет проникнуть, только если сборка была некачественной или особенности конструкции допускают наличие щелей между потолком и стеной.

Прежде чем удалять скопившуюся на натяжном потолке воду, следует проверить, не воздух ли это, проникший внутрь из-за нарушения целостности основного потолка. Для этого руками либо предметом нужно потрогать место скопления, убедиться, что это действительно вода и предпринять необходимые действия.

Что предпринять, если установлен факт затопления соседями?

Если факт залива установлен, необходимо:

  • самостоятельно устранить причину затопления – поставить в известность соседей сверху и ограничить доступ воды, перекрыв стояк или повернув вентиль.
  • обесточить электропитание для предотвращения короткого замыкания.
  • ни в коем случае нельзя протыкать полотно, чтобы слить воду. Т.к. может произойти резкий разрыв полотна под действием тяжести воды.

После проведения первичных действий, оценив стоимость слива воды с натяжного потолка в разных компаниях (если ситуация с затоплением не критична и есть время), следует вызвать специалистов по оказанию данной услуги.

Не стоит волноваться о потере конструкцией своих свойств – даже если вода стояла несколько дней, то это не повлияет на его целостность и после устранения течи все качества покрытия сохранятся.

Сколько стоит слив воды с натяжного потолка

На цену слива воды с натяжного потолка влияют размеры потолочного полотна и встроенные в него дополнительные детали.

При скоплении небольшого количества жидкости (3–5 л) возможно не демонтировать полностью покрытие, а слить воду через отверстия, предназначенные для люстр или светильников, и просушить полотно. У специалистов возможно узнать заранее, сколько стоит слить воду с натяжного потолка, указав его размеры.

Если скопилось много воды и потолочное покрытие сильно провисло, то слив будет производиться таким же методом, но уже при помощи шланга, облегчающего откачку жидкости. После этого полотно полностью демонтируется и просушивается. Соответственно, придется заплатить и более высокую цену, чтобы слить воду с натяжного потолка данным способом.