Рекомендации по эксплуатации

Уход за натяжными потолками не представляет из себя никакой сложности. Чаще всего в установленном натяжном потолке обслуживанию подлежит световое оборудование – например, замена люстр, ламп. Тем не менее, определенные правила по уходу за натяжными потолками все же существуют. Самая большая необходимость в обслуживании – сохранение «первозданного» внешнего вида.

Как ухаживать и правильно использовать натяжные потолки

  • Обязательно проконсультируйтесь у специалистов компании «Белый парус» по поводу того, в каких условиях будет использоваться изделие. Большинство натяжных потолков предназначены для использования в отапливаемых помещениях – отдельные пленки ПВХ «плохо» переносят низкие температуры, нужно выбирать правильно полотно с правильной маркировкой заранее. Только не подумайте, что мороз – это преграда для натяжных потолков – есть продукция и на этот случай!
  • Поверхность натяжного потолка не рекомендуется красить, несмотря на все их прекрасные свойства. Если уж возникло такое желание, то воспользуйтесь теми красками, которые предназначены непосредственно для этого.
  • Электрооборудование: в случае с натяжными потолками существуют определенные рекомендации в плане мощности встраиваемых осветительных приборов – обычно это 65 Вт для ламп накаливания и 35 Вт для галогенных. Другие вариации желательно использовать в рамках каких-либо люстр, подвесных элементов, при этом соблюдая безопасное расстояние от поверхности полотна – от 12 см. и больше.
  • Если ваш натяжной потолок затопили, в первую очередь необходимо отключить все осветительные приборы. Затем лучше доверить «восстановительные» работы компании, где устанавливался потолок.
  • Вообще любые «инсталляции» осветительных приборов и даже их замену, тем более ремонт натяжных потолков следует также доверить специалистам.
  • При уходе за натяжными потолками главное не использовать абразивных материалов. Для этого даже не обязательны специальные моющие и чистящие средства (хотя лучше все же это делать ими). Для очистки используйте мягкую ткань и жидкие чистящие средства. Если покрытие вашего потолка глянцевое – то лучше использовать спиртосодержащие растворы. Поверхности, стилизованные под замшу, т.е. имеющие ворс, чистите мягкой щеткой. Регулируйте давление на поверхность полотна таким образом, чтобы оно не касалось «основного» потолка. Чистите поверхность вдоль швов. Если на полотно попала какая-то агрессивная жидкость – поскорее удалите ее.